image description image description

Новости

Обход 13 микрорайона Покровского-Стрешнево 24 августа 2018 года 24.08.2018

Обход 13 микрорайона Покровского-Стрешнево 24 августа 2018 года

По результатам встречи 21 августа 2018 года с жителями Комсомолки района Покровское-Стрешнево было принято решение выехать на территорию микрорайона и посмотреть проблемные объекты. Обход вместе с представителями Управы, ГБУ «Жилищник», муниципальным депутатом района, а также жителями провели сегодня. 
В 9:00 встретились с Обуховым А.Е. у дома № 4 по 1-му Тушинскому проезду. Посмотрели возможность переоборудования входной группы подъезда, а также приняли решение заменить дверь и мусоропровод. 
В 9:15 встретились с жителями дома № 3 по 1-му Тушинскому проезду. Зашли в подъезд № 1 и обнаружили, что кабина и двери лифта, а также подъезд грязные. Ковш мусоропровода требует ремонта. Выйдя на улицу, прошли по пешеходной дорожке вдоль железной дороги у реки Сходня. Установили необходимость обрезки сухостоя и коронации деревьев, уборки случайного мусора. 
В 9:35 встретились с жительницей дома № 2 по 2-му Тушинскому проезду Шморгуновой А.В., которая жаловалась на неоднократный перенос сроков установки «лежачих полицейских». 1-ый заместитель главы Управы района Покровское-Стрешнево Жданов С.А. заверил, что до 1 сентября 2018 года искусственные дорожные неровности будут установлены. 
Затем проверили мост через реку Сходня, состояние которого жители Комсомолки назвали неудовлетворительным и попросили полностью заменить настил. 
Осмотрев мост, пошли к дому № 8 по 2-му Тушинскому проезду. По дороге обсудили необходимость установки ограничивающих столбиков вдоль дороги к складам. Выслушав жалобы жителей на то, что ночью производятся погрузочно-разгрузочные работы, договорились вызвать руководство организации, содержащей данный склад, в районную Управу и предупредить их о необходимости соблюдать Закон города Москвы о тишине. Заодно посмотрели лестницу у филиала поликлиники и приняли решение ее отремонтировать. 
На строительном городке Мосприроды не встретили представителей и решили вызвать руководство на беседу, чтобы проверить все документы на проведение работ. 
Затем пошли на спортивную площадку. Выяснили, что ее ограждение (железные прутья, не сваренные между собой) очень сильно качаются, а также создают шум от удара любой силы. 
В доме № 7 по 3-му Тушинскому проезду увидели грибок, плесень, мусор. Состояние дома, в целом, оценили, как неудовлетворительное. Приняли решение в течение 10 дней убрать мусор и обсудить дальнейшую ситуацию по данному дому. 
В 11:30 Валерий Петрович, как и обещал, пришел в гости к Васиной М.Ф. Поговорили о жизни, проблемах. Выяснилось, что Мария Федоровна – инвалид 2 группы и ветеран труда ВОВ. Проживает одна, дочь и внучка навещают ее редко, а сына уже похоронила. Бабушка пожаловалась, что ее старый холодильник течет. В квартире стоял упакованный новый холодильник, однако родственники не дали его установить. Договорились на следующей неделе помочь Марии Федоровне установить новый холодильник, а старый выбросить. 
От Васиной М.Ф. пошли к железнодорожному переезду. Зафиксировали недостаточное количество уличных фонарей (имеющиеся закрыты ветками деревьев). Приняли решение коронировать деревья и включить данный объект в окружную программу по установке дополнительных мачт освещения. Также обнаружили навал строительного мусора, который договорились вывезти до 15 ноября 2018 года. 
На этом обход Комсомолки был окончен. После обсуждения графика работ с районной Управой было принято решение довести его до сведения всех обратившихся к Скобинову В.П. граждан и держать на контроле исполнение работ.

Фотоматериал